Gohan, mix de folhas (alface crespa, roxa e rúcula), manga, cenoura, creme de abacate, sunomono de pepino, skin de salmão (pele assada), tilápia empanada na farofa de chips, crispy de alho poró, molho ponzu (a base de shoyu e frutas cítricas), molho tarê e finalizado com granola de sementes e cebolinha.
Práticas Sustentáveis:
Todas as verduras e leguminosas são adquiridas de produtores locais. Assim como a granola salgada, os chips e a tilápia, que também são fornecidos por empresas Uberabenses.
As frutas são da estação, contribuindo para um menor impacto e trazendo consigo um maior valor nutricional do que teria fora de época.
Para uma utilização total do produto, assamos a pele do salmão como adicional de proteína, evitando o descarte.
Fizemos também o crispy de alho poró usando todo o vegetal, sem nenhum desperdício, e produzimos a farofa para empanar a tilápia a partir de porções de chips (mandioca, batata-doce e banana-da-terra) que não tinham utilidade em nossos processos.
Todo óleo utilizado nos processos é repassado para reciclagem, dando um fim responsável e sustentável.
O 3º Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba está de volta e acontece entre os dias 22 de agosto e 24 de setembro, nos bares e restaurantes participantes, em um concurso em que o jurado é você.
Nesta 3ª edição, além de todas as delícias que você pode escolher, pedir ou se deliciar nos restaurantes, o festival contará com uma programação artística completíssima, com o melhor da nossa cultura, valorizando os artistas locais.
Este ano, o encerramento do festival acontece no Mirante (Parque Netinho Guaritá), nos dias 23 e 24 de setembro, com shows nacionais, cerveja Krug, desenvolvida especialmente para o Festival e muitas delícias gastronômicas.
Os melhores pratos com o melhor da nossa cultura esperam por você.
Sejam bem-vindos e divirtam-se. Ah, não se esqueça de votar no melhor prato hein.
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